交警解讀駕照熱點問題 首期網站優化5大疑問看看你有沒有
  本報訊(華商晨報 華商響網記者 楊興)即日起,沈陽交警將集中解答有關“考駕照”及“審證”、“換竹北買屋證”、“外地轉籍”等涉及駕駛人切身利益的問題。
  交警部門表示固態硬碟推薦,沈陽公安交警廣泛收集和整理沈城百姓最為關註的有關駕駛證的30個熱點話題,分五期詳細解讀有關駕駛證申領、審驗、外籍換領及降級註銷等問題。
  一、申請駕駛證對申請人年齡有抗癌食物有哪些什麼要求?
  答:申桃園婚禮佈置請駕駛證最低年齡要求:小型汽車、小型自動擋汽車、殘疾人專用小型自動擋載客汽車、輪式自行機械車、低速載貨汽車、三輪汽車、摩托車為18周歲,城市公交車、大型貨車、電車為20周歲,中型客車為21周歲,牽引車為24周歲,大型客車為26歲。最高年齡限制要求:小型汽車、小型自動擋汽車、殘疾人專用小型自動擋載客汽車、輕便摩托車為70周歲,低速載貨汽車、普通摩托車、三輪汽車、輪式自行機械車為60周歲,城市公交車及其他大中型客貨車、電車為50周歲。
  二、初次申請駕駛證可以申請哪幾種車型?
  答:申請人初次申請駕駛證的,可以申請城市公交車、大型貨車、小型汽車、小型自動擋汽車、低速載貨汽車、三輪汽車、殘疾人專用小型自動擋載客汽車、摩托車、輪式自行機械車、電車駕駛證。
  三、駕駛證被扣押、扣留或者暫扣期間,能否申請補證?
  答:駕駛證被公安交管部門扣押、扣留或者暫扣期間,機動車駕駛人不得申請補發。如果採用隱瞞、欺騙手段補領機動車駕駛證的,公安機關交管部門將依據有關規定除收回駕駛證外,還將對駕駛人處200元以上500元以下罰款。
  四、有吸食或註射毒品行為的能否申請駕駛證?
  答:三年內有吸毒行為記錄的,解除強制隔離戒毒措施不滿三年的,或者長期服用依賴性精神藥品成癮尚未戒除的,不得申請駕駛證。
  五、駕駛人身體條件發生變化能否繼續駕駛機動車?
  答:駕駛人如果因疾病等原因身體條件發生變化,但符合准予駕駛的其他準駕車型條件的,應當在30日內到駕駛證核發地車管所申請降低準駕車型;如果身體條件(如:存在影響肢体活動的神經系統疾病等)不適合駕駛機動車的,應當在30日內到駕駛證核發地車管所申請註銷駕駛證。  (原標題:駕駛證被扣留期間不能申請補證)
創作者介紹

大塚愛

czowpzkxlttzki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()